Ngicip Cilok Bakar "Ngoro" MojosariMungkin anda sebelumnya sudah pernah mencicipi cilok (pentol) baik itu cilok biasa maupun cireng (cilok digoreng). Tapi kurang lengkap rasanya kalo anda belum mencicipi cilok yang satu ini yaitu cilok bakar. Cilok yang ditusuk seperti sate lalu dibakar diatas bara arang. Dan bumbunya pun menggunakan bumbu kacang seperti bumbu sate kebanyakan.

Kebetulan dekat dengan tempat aku bekerja ada seorang penjual cilok bakar yang lumayan luekoh. Dia berjualan keliling dengan menggunakan sepeda motor dan setiap sore selalu mangkal didepan Puskesmas Ngoro pas diperempatan Tekok. Aku biasanya sih membeli sepulang kerja. Kadang langsung aku makan sambil lihat kanan-kiri hehehehhehe, kadang juga aku bawa pulang buat keponakan dirumah.
Monggo....................

Untuk ukuran rasa nayamul enak dan kenyol-kenyol bray mirip sate ayam hehehehhehe tapi yang bikin kangen tuh racikan sambal kacangnya, pas banget dilidah. Satu tusuk cilok bakar hanya dihargai Rp 500,- saja. Kalo tidak suka cilok masih ada menu lain yaitu tahu bakar. Selain disini cilok bakar dapat kita jumpai didaerah Pacet terutama didepan Terminal Pacet. Disana malah banyak berjejeran penjual cilok bakar yang tentunya menggoda selera.


No comments:

Post a Comment